Американские санкции основаны на «грязной лжи», заявил Дерипаска

/ Рамиль Ситдиков / Президент, член Совета директоров ОК «РУСАЛ» Олег Дерипаска

Российский бизнесмен Олег Дерипаска заявил, что введенные против него санкции США основаны на «грязной лжи». Об этом предприниматель рассказал в интервью газете Financial Times.

«Конгресс желает больше крови, но конгресс не имеет представления о том, что происходит в России или где-либо еще в мире. Ими двигала вендетта, месть», — посетовал бизнесмен.

Он также добавил, что американские законодатели заблуждаются, считая, что нанесение вреда частному бизнесу в России сможет решить какие-либо проблемы.

Ранее Дерипаска заявлял, что стал жертвой ограничительных мер Соединенных Штатов из-за американской внутриполитической борьбы. В середине марта бизнесмен через федеральный суд Вашингтона потребовал от Минфина США заблокировать введенные против него санкции.

В прошлом году США внесли Дерипаску и контролируемые им компании в «черный список» санкций. Активы фигурантов списка в США блокируются, а бизнес с ними запрещается. Однако 27 января американский минфин вывел En+ и контролируемые ею «Русал» и «Евросибэнерго» из-под санкций после того как Дерипаска снизил свою долю в En+ ниже 44,95% и перестал управлять компанией через совет директоров.

p>

Оставить комментарий