26 C
Moscow
19.06.2019
Image default
Недвижимость

Арбитраж Москвы рассмотрит дело о банкротстве экс-владельца СУ-155

© Главгосстройнадзор ПодмосковьяДом «СУ-155»

Арбитражный суд Москвы во вторник рассмотрит заявление о банкротстве бывшего владельца крупной строительной компании СУ-155 Михаила Балакина, поданное компанией «АлмазИнвест», к которой права требования в размере более 1,5 миллиарда рублей перешли от Росбанка.

Представитель «АлмазИнвест» на заседании 21 марта заявил, что кредитор требует признать Балакина банкротом и открыть процедуру реализации его имущества, минуя начальную процедуру банкротства — реструктуризацию долгов. В деле заявлены также требования банка «ФК Открытие», по словам одного из участников процесса, на сумму около 5 миллиардов рублей, Сбербанка на 126 миллионов рублей и «Инвестиционного торгового банка» (сумма в материалах суда пока не сообщается).

Представитель Сбербанка на заседании 21 марта заявил, что крупнейший российский банк возвращается в дело о банкротстве экс-бенефициара СУ-155 после того, как Балакин не исполнил мировое соглашение. Обращение банка о вступлении в дела пока не рассмотрено.

Дело о банкротстве Балакина было возбуждено по заявлению Сбербанка еще в ноябре 2015 года. На тот момент долг экс-владельца СУ-155 перед заявителем составлял более 324 миллионов рублей. Балакин постепенно гасил задолженность. На заседании в мае 2017 года представитель Сбербанка заявил, что у Балакина нет обязательств перед банком в размере, необходимом для признания гражданина банкротом (500 тысяч рублей). Суд оставил заявление Сбербанка без рассмотрения.

В то же время ранее Сбербанк уступил право требования к Балакину на сумму 4 миллиона рублей в пользу ООО «Лэндстрой». Впоследствии суд произвел процессуальную замену этой компании на ООО «МИЛС». На одном из заседаний в 2018 году «МИЛС» также отказался от требований к Балакину, в связи с чем суд оставил заявление и этого кредитора без рассмотрения. Теперь Сбербанк снова подал заявление о вступлении в дело о банкротстве Балакина.

Арбитражный суд Московской области в апреле 2018 года признал банкротом головную структуру группы — АО «Строительное управление № 155». По поручению правительства РФ завершением большинства жилых объектов «СУ-155» занялась структура банка «Российский капитал» (с декабря 2018 года — банк «Дом.РФ») — «РК-Строй».

Похожие посты

Власти опровергли информацию, что на стене Цоя закрасили граффити «Динамо»

ЕР хочет включить малые города в проект по реконструкции спортзалов школ

СПЧ предлагает создать спецкомиссию по аварийному жилью в Татарстане

В Москве продолжают демонтировать незаконно установленные ларьки

В Россию с надеждой: русские участники MIPIM устали бояться краха рынка

Оставить комментарий