Доллар дешевеет; евро слабо дорожает

Автор Питер Нерс

В среду американский доллар торговался ниже, чем в предыдущий день, так как валютные инвесторы нашли утешение в соглашении о масштабном пакете стимулирующих мер.

Демократы и республиканцы Конгресса США заявили вечером во вторник, что они заключили предварительную сделку по пакету стимулов размером в $2 трлн, которая ограничит экономический ущерб от эпидемии коронавируса. Голосование по соответствующему законопроекту было назначено на более позднее время в среду.

В 04:50 утра по восточному времени (08:50 по Гринвичу) индекс доллара США, который отслеживает курс доллара США по отношению к корзине шести других валют, составил 101,600, снизившись на 0,6% в день и более чем на 2% по сравнению с максимумом в понедельник. Тем не менее за месяц он все же вырос более чем на 2,5%.

Пара USD/JPY выросла на 0,3% до 111,52, а GBP/USD поднялась на 1,1893, то есть на 1,2%, а AUD/USD увеличилась на 1,7% до 0,6067 вместе с большинством так называемых товарных валют на фоне усиливающихся признаков промышленного оживления в Китае, что должно подкрепить спрос на австралийские сырьевые товары.

Доллар ослаб и по отношению к таким развивающимся валютам, как южноафриканский ранд и рубль, в то время как центральноевропейские валюты также вернули себе недавние потери по отношению к евро.

Евро вырос по отношению к доллару: торги по евро/доллару увеличились на 0,4%, составив 1,0831. Однако его рост был менее выраженным, после того как на заседании во вторник Еврогруппа добилась лишь робкого прогресса в развертывании фискальной поддержки региона с помощью Европейского стабилизационного механизма.

Оставить комментарий