Доллар отступил от минимума за три недели

В утренние часы европейской торговой сессии вторника на рынках форекс наблюдается коррекция после резких изменений понедельника. Рынки постепенно отходят от шока, вызванного эскалацией торговой войны между США и Китаем.

К 10:00 МСК индекс доллара США, который показывает покупательную силу доллара к торгово-взвешенной корзине шести основных валют, торговался на позиции 97,115. Доллар США потерял часть своего вчерашнего роста против евро и таких «рисковых» валют как австралийский доллар. Одновременно американская валюта отыграла часть своего снижения против иены.

Против китайского юаня курс доллара США изменился незначительно на позиции 6,8769.

В понедельник индекс доллара США опускался до минимума за три недели 96,822. Инвесторы на фондовом рынке США предпочитали защитные активы и увеличили вероятность снижения процентной ставки ФРС в этом году. Доходность двухлетних государственных облигаций США в понедельник снизилась на восемь базисных пунктов до 2,19% и теперь находится значительно ниже целевого диапазона ФРС, который составляет 2,25–2,50%.

Глава ФРБ Нью-Йорка Джон Уильямс в понедельник заявил, что низкое значение процентной ставки, вероятно, сохранится многие годы. Однако он не дал четких подсказок относительно того, как ФРС будет реагировать на последнее развитие событий в торговых отношениях. На своей последней пресс-конференции глава ФРС Джером Пауэлл назвал торговый конфликт между США и Китаем одним из основных рисков для экономики.

Дополнительные сведения относительно реакции центробанка США могут дать глава ФРБ Канзас-Сити Эстер Джордж, которая выступит в 19:45 МСК, а также глава ФРБ Сан-Франциско Мэри Дели, которая выступит в 01:00 МСК среды.

До этого будет опубликован один из первых показателей доверия европейских потребителей за май индекс экономических настроений ZEW в Германии. Британскому фунту предстоит пережить испытание в результате выхода ежемесячного отчета по занятости в Великобритании, в котором игроков рынков интересует, станет ли рост средней заработной платы аргументом в пользу повышения процентной ставки, когда туман Brexit рассеется.