Доллар США дешевеет в ожидании протокола ФРС

Курс американского доллара снижается второй день подряд в ожидании важных событий этой недели.

Заседание Европейского центрального банка (ЕЦБ), публикация протокола мартовского заседания Федеральной резервной системы (ФРС), а также саммит государств Евросоюза, на котором будет обсуждаться вопрос Brexit — все три события запланированы на среду. Инвесторы, однако, полагают, что ни одно из этих событий не преподнесет каких-либо сюрпризов, пишет MarketWatch.

«Доллар США местами снизился до разворотных уровней в ожидании завтрашних ключевых событий в США — индекса потребительских цен за март и протокола заседания FOMC, — отмечается в обзоре Saxo Bank. — По фунту стерлингов трейдеры не склонны к движению в каком-либо направлении, но повод им может подать завтрашний саммит по Brexit».

ЕЦБ, вероятно, сохранит мартовскую формулировку о планах сохранения текущих уровней ставок «по крайней мере до конца 2019 года», и эксперты не ожидают от него дополнительных деталей в отношении нового раунда целевых кредитов (TLTRO).

Протокол заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) от 19-20 марта интересен для трейдеров с учетом давления на ФРС, оказываемого президентом США Дональдом Трампом. На прошлой неделе Д.Трамп заявил, что, по его мнению, Федрезерву следует понизить ставку, прекратить сокращение объема активов на балансе и вернуться к количественному смягчению.

Евро по состоянию на 18 27 мск подрос к доллару на 0,05% — до $1,1269 против $1,1263 на закрытие прошлой сессии. Ранее в ходе торгов курс поднимался до $1,1285, что является максимальным уровнем с 27 марта.

Стоимость единой европейской валюты к японской снизилась на 0,23% и составила 125,26 иены по сравнению со 125,55 иены в понедельник. Курс доллара опустился на 0,3% — до 111,14 иены против 111,48 иены днем ранее.

Индекс ICE U.S. Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, во вторник опускается на 0,19%. Между тем индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, теряет 0,15%.