Доллар укрепился, а юань упал

– Растущая доходность гособлигаций США в сочетании с самым низким таргетом экономического роста Китае за 30 лет оказали поддержку доллару.

Индекс доллара, который отражает его курс против корзины валют, вырос на 0,02% до 96,70. Доходность казначейских облигаций опустилась с пиков конца января, но спрос на доллар остается сильным.

В понедельник фондовый рынок США укрепился, а затем резко упал из-за опасений того, что долгожданная торговая сделка между США и Китаем может не оказать существенной поддержки глобальному росту.

«Доллар укрепился, акции упали, а американские госбонды выросли, и мы обязательно увидим рост доллара по отношению к некоторым валютам, в то время как в такой ситуации он упадет по отношению к другим», — сказал Шин Кадота, старший стратег Barclays (LON:BARC).

Дополнительным фактором поддержки доллара и давления на китайский юань стал отчет премьер-министра Китая на открытии 10-дневного ежегодного собрания Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП). Ли сказал, что Китай будет ориентироваться на рост ВВП от 6% до 6,5% в 2019 году, что станет самым низким показателем за последние 30 лет. Ли также объявил о значительном сокращении налога на добавленную стоимость (НДС), что может поддержать производство.

Народный банк Китая установил курс юаня против доллара на отметке 6,6998 против вчерпшних 6,7049.

Пара USD/JPY выросла на 0,14% до 111,90, а пара AUD/USD упала на 0,23% до 0,7076.