Доллар укрепился на оптимистичных данных по США и Китаю

Доллар укрепился против других валют на утренних торгах пятницы после публикации в целом сильного отчета по ВВП США и неожиданного скачка производственной активности Китая.

Новость о том, что экономика США выросла в годовом отношении на 2,6% в четвертом квартале (и более чем на 3% за полный год впервые с 2005 года), привела к росту доходности 10-летних казначейских облигаций до трехнедельного максимума, что повысило спрос на доллар.

Затем валюта США продолжила укрепляться, достигнув 10-недельного максимума против японской иены после неутешительного снижения уверенности домохозяйств в Японии. Доллар торговался на уровне 111,81 против иены, чуть ниже внутридневного максимума.

Иена также была ослаблена обнадеживающими результатами опроса Caixin по Китаю, вынудившим трейдеров проводить больше сделок с иеной в соответствии с механизмом керри-трейд. Общее улучшение аппетита к риску также усилило австралийский и новозеландский доллары.

Рост уверенности также оказал поддержку евро, который вырос более чем на цент по сравнению с февральским минимумом благодаря признакам прогресса в рамках Brexit и того, что экономика отбилась от дна. Опубликованные ранее данные по розничным продажам за январь отразили рост на 3,3% по сравнению с предыдущим месяцем.

Британский фунт, тем временем, делает передышку после того, как в четверг достиг своего максимума почти за два года против евро после того, как регуляторы Великобритании подтвердили длительный льготный период для финансовых компаний, адаптирующихся к новым правилам после Brexit. Этот шаг (который все еще нуждается в подтверждении со стороны правительства Великобритании) еще сильнее снижает риск «жесткого» Brexit. Фунт консолидируется около уровня $1,3250.