Доллар ускорил снижение к иене на неопределенности вокруг торгового конфликта США и Китая

Доллар в ходе торгов в понедельник ускорил падение к японской нацвалюте под давлением неопределенности вокруг торговых противоречий США и Китая, делающей японскую валюту более привлекательной для инвесторов.

По состоянию на 16:55 мск евро стоил $1,1219 против $1,1200 на закрытие прошлой сессии.

Стоимость единой европейской валюты в паре с японской нацвалютой составила на то же время 118,06 иены по сравнению со 118,38 на закрытие предыдущих торгов.

За доллар к 16:55 мск давали 105,24 иены против 105,69 иены.

Индекс ICE (NYSE:ICE) Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, снижается на 0,08%. Индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, теряет также 0,08%.

Участники рынка продолжают следить за ходом торгового конфликта Вашингтона и Пекина.

Новый раунд торговых переговоров между США и Китаем должен состояться в сентябре, однако в пятницу президент США Дональд Трамп заявил журналистам, что встреча может не состояться.

«У нас открытый диалог. Посмотрим, удастся ли нам сохранить в силе встречу в сентябре, — сказал Трамп. — Если удастся — отлично, если нет — тоже отлично».

Ранее он предупредил о возможном введении новых пошлин на товары, ввозимые в США из Китая, и на этом фоне ЦБ КНР снизил справочный курс юаня до минимума за 11 лет.

В понедельник Народный банк Китая (китайский ЦБ) установил справочный курс юаня на отметке 7,0211 за $1. Этот показатель ниже, чем значение, установленное в пятницу, но выше, чем ожидали аналитики.

Юань торгуется на уровне 7,0585 юаня за $1 по сравнению с 7,0623 за $1 по итогам предыдущих торгов.

В начале прошлой недели китайская нацвалюта достигла психологически важной отметки в 7 юаней за $1, спровоцировав критику со стороны Трампа в адрес Народного банка Китая и взволновав мировые рынки.

Тем временем британский фунт стерлингов существенно укрепился к доллару на сообщении о том, что некоторые члены парламента Великобритании могут разрабатывать планы, целью которых является вынудить премьер-министра Бориса Джонсона попросить у Европейского союза отсрочить Brexit.

Фунт торгуется к доллару на уровне $1,2094 по сравнению с $1,2033 в ходе предыдущих торгов.