Доллар упал до новых минимумов

— В начале европейских торгов в среду доллар ослаб, так как оптимизм в отношении вакцины и разговоры о дальнейшем бюджетном стимулировании в США придали новый импульс более высокодоходным валютам.

В 03:55 по восточному времени (07:55 по Гринвичу) индекс доллара, который отслеживает его курс по отношению к корзине из шести других валют, упал на 0,2% до 91,157, достигнув самого низкого уровня с апреля 2018 года.

EUR/USD поднялся на 0,2% до 1,2081, самого высокого уровня за последние два года, чему способствовали высокие розничные продажи в Германии в октябре. Продажи там выросли на 2,6% за месяц после пересмотра в сторону повышения падения на 1,9% в сентябре.

USD/JPY выросла на 0,2% до 104,47, а чувствительный к риску AUD/USD поднялся на 0,2% до 0,7381.

Председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл предупредил на слушаниях во вторник в банковском комитете Сената, что экономика страны остается в нестабильном состоянии, оказывая давление на Конгресс для выделения им дополнительной финансовой помощи.

Пауэлл должен снова выступить перед Конгрессом позже сегодня, а ФРС соберется на свое политическое заседание 15–16 декабря. Отчет о занятости от ADP также будет опубликован сегодня чуть позже, перед выходом официальных данных по занятости в пятницу.

«Данные CFTC (Комиссии по торговле товарными фьючерсами) по валютному позиционированию от 24 ноября, подчеркивают новое давление на продавцов доллара, поскольку все валюты стран G10, кроме одной, продемонстрировали увеличение длинных позиций по сравнению с долларом США», — сказал Франческо Пезоле из ING в исследовательской заметке.

GBP/USD вырос на 0,2% до $1,3438, что близко к трехмесячному максимуму, при этом в центре внимания остаются переговоры о торговой сделке по Brexit.

Как сообщили в среду новостные агентства, переговорщик ЕС по Brexit Мишель Барнье должен представить краткий доклад лидерам стран о том, что к концу года сделка может и не состояться.

«Мы можем увидеть сокращение коротких позиций, если сделка будет достигнута на следующей неделе, но чистая короткая позиция, показанная в данных CFTC, не меняет того факта, что отрицательное влияние, вероятно, будет асимметрично сильнее, если сделка не состоится», — добавил Пезоле. 

Автор Питер Нерс

Похожие посты

Рубль начнет четверг с остывающим рыночным оптимизмом в отношении вакцины

admin

ЦБ РФ установил курс доллара США с 11 ноября в размере 76,3978 руб.

admin

Доллар подешевел на полтора рубля

admin