Доллару предрекли ослабление во втором полугодии

© AP Photo / Pavel GolovkinПластина для печати сувенирных долларовых купюр с портретом президента США Дональда Трампа

Наталья Дембинская. Федеральная резервная система США начнет политику резкого ослабления доллара, уверены в Saxo Bank. Благодаря этому весь остальной мир «почувствует себя лучше», подчеркивают аналитики. Почему Белому дому не нужен сильный доллар и какие инструменты есть у ФРС для корректировки валютного курса — в материале Mukola.net.

Нет повода не снизить

На грядущее ослабление американской валюты указывает изменившаяся риторика Федеральной резервной системы, отмечают экономисты Saxo Bank. От «ястребиных» настроений регулятора не осталось и следа. Взят курс на снижение ставок. Аналитики уверены, что это произойдет дважды — в июле и сентябре.

Однако политика слабого доллара Трампа рискует в итоге подорвать экономический рост. Как поясняют эксперты, такая стратегия ошибочна в долгосрочной перспективе, поскольку лишь поднимет стоимость заимствований. Иностранцы не станут покупать американский госдолг, если политика направлена ​​против стабильности доллара, а США целиком и полностью зависят от того, что доллар рассматривается в качестве мировой резервной валюты.

p>