Еду для вагонов-ресторанов российских поездов стали выбирать дегустаторы

/ Дмитрий Коробейников / В вагоне-ресторане поезда

Еду для вагонов-ресторанов поездов дальнего следования в России начали выбирать профессиональные дегустаторы, сообщил в интервью Mukola.net генеральный директор «Федеральной пассажирской компании» (ФПК, «дочка» РЖД по перевозкам пассажиров в дальнем следовании) Петр Иванов.

«Предыдущие конкурсы на питание проводились с основным критерием — цена. А когда производитель питания начинает снижать цену, исключительно понимая, что иначе он никак не получит этот контракт, то в конечном итоге страдает качество. Мы ушли от этого, и конкурсы, которые проводим последний год, и будем проводить в дальнейшем, в них цена не является основным критерием», — сообщил Иванов в рамках ПМЭФ.

ФПК, продолжил он, ввела дегустацию.

«Еду дегустируют профессиональные дегустаторы в Москве и Санкт-Петербурге. Мы наняли две независимые компании, которые проверяют. Потом берется средний балл. Специально это сделано для того, чтобы меньше было шансов воздействовать», — пояснил глава ФПК.

Основным критерием всех новых конкурсов будет качество. «Мы хотим, чтобы пассажира накормили вкусно. Мы видим, что уровень удовлетворенности пассажирами питанием в вагонах, к сожалению, невысокий», — констатировал он.

Петербургский международный экономический форум проходит 6-8 июня. МИА «Россия сегодня» выступает информационным партнером ПМЭФ.

Читайте полный текст интервью с Петром Ивановым >>

p>