9.2 C
Moscow
21.10.2019
Image default
Экономика

Эксперт рассказал о перспективах достижения торговой сделки США и Китая

© AP Photo / Susan WalshПрезидент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин

Мария Князева. Надежды на достижение торговой сделки между США и Китаем быстро тают, считает главный валютный стратег Saxo Bank Джон Харди.

Очередной раунд торговых переговоров между Пекином и Вашингтоном запланирован на 10-11 октября, за несколько дней до запланированного на 15 октября очередного повышения пошлин США на товары из КНР объемом 250 миллиардов долларов до 30% с 25%. С американской стороны в переговорах примут участие торговый представитель США Роберт Лайтхайзер и министр финансов Стивен Мнучин, китайскую делегацию возглавит вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ.

«Надежды на хоть какое-то торговое соглашение между США и Китаем быстро тают: перед самым началом завтрашних переговоров американская сторона сделала ряд шагов против китайских компаний, акций и отдельных лиц», — говорится в комментарии Харди.

«Правительство США … ввело санкции против китайских компаний, отдельных лиц и активов. Это явно не повысит шансы на заключение сколько-нибудь хорошего соглашения», — пояснил он.

Кроме помещения в черный список 28 китайских организаций (в том числе восьми коммерческих, работающих в сфере IT) за нарушение прав человека, администрация президента Соединенных Штатов Дональда Трампа объявила о запрете на поездки для отдельных китайских граждан за их деятельность в Синьцзяне. Наконец, она сообщила о планах устранить китайские акции из американских федеральных пенсионных фондов и о других мерах, пояснил он.

Ранее минторг США сообщил, что вносит 28 китайских организаций в «черный список», пояснив, что причиной внесения данных организаций в «черный список» является «нарушение прав» уйгурского населения. Последствиями этих действий станут дополнительные ограничения по лицензированию торговли с этими организациями. Кроме того, госсекретарь Майк Помпео 8 октября заявил, что США вводят визовые ограничения в отношении членов правительства Китая и компартии КНР, которых считают причастными к нарушениям прав уйгуров и других национальных меньшинств в стране.

Также агентство Блумберг сообщало, что администрация Трампа проводит обсуждения о возможном ограничении потоков капитала в Китай, обращая особое внимание на инвестиции государственных пенсионных фондов США.

p>

Похожие посты

Банк «Открытие» изменит слоган после критики ЦБ

Рост населения превратит Африку в безжизненную пустыню к концу века

Huawei и Сбербанк ведут переговоры по обслуживанию Huawei Pay

Джонсон: Британия не готова к Brexit без сделки, но ее еще можно достичь до конца октября

Путин осмотрел цеха Казанского авиазавода

Оставить комментарий