«Это неизбежность». Автоэксперт прокомментировал уход Ford из России

/ Алексей ДаничевЛоготип компании Ford на автомобиле на заводе «Ford Sollers» во Всеволожске Ленинградской области.

Концерн Ford прекратит выпуск легковых автомобилей в России и сосредоточится на рынке легкого коммерческого транспорта, сообщили в СП Ford Sollers.

В рамках реструктуризации к июлю будут закрыты заводы в Набережных Челнах и Всеволожске, а также завод двигателей в ОЭЗ «Алабуга» (Елабуга).

Отмечается, что такие меры приведут к сокращению сотрудников.

Акционеры подписали договор о намерениях реструктуризировать совместное предприятие.

Ford передаст контроль в российском СП своему партнеру Sollers, оно будет выпускать в России легкие коммерческие автомобили Ford Transit на площадке в Елабуге, говорится в сообщении СП Ford Sollers.

При помощи таких мер компания рассчитывает «вернуться к прибыльности» и повысить «эффективности инвестиций».

Сейчас СП Ford Sollers владеет тремя производственными площадками в России – во Всеволожске (Ленинградская область), Набережных Челнах и Елабуге (Татарстан). Их суммарная мощность около 350 тысяч машин в год. Завод во Всеволожске выпускает Ford Focus и Mondeo, в Набережных Челнах – Ford Fiesta и EcoSport. Продажи компании в России за первые два месяца текущего года упали на 45% до 4,17 тысячи штук.

В эфире радио Sputnik партнер аналитического агентства «Автостат» Игорь Моржаретто прокомментировал ситуацию с закрытием заводов.

«Видимо, это неизбежность. Разговоры об этом шли достаточно давно – с начала года. Но я не могу сказать, что это имеет прямое отношение именно к российскому рынку. В принципе, Ford меняет всю свою политику по отношению к европейскому рынку: он закрывает в Европе два крупнейших завода, прикрывает продажи легковых автомобилей в целом, оставляя только коммерческие автомобили и кроссоверы. Это такая политика по отношению к Европе, а не только именно к России», – сказал Игорь Моржаретто.

По его словам, проблемы Ford в России связаны с общим состоянием рынка.

«В России продажи автомобилей Ford не велики. И на этом фоне три завода – это явно избыточные мощности, которые только генерируют убытки… Рынок у нас изменился – изменились предпочтения покупателей. Сейчас больше выбирают автомобили бюджетных моделей. И здесь выиграли те компании, у которых эти модели были или которые сумели их быстро «приготовить». У Ford этих моделей нет. При том, что даже средне укомплектованный Ford Focus стоит сейчас 1 миллион 200 тысяч рублей и более, конечно, им тяжело. Продажи таких автомобилей более всего просели», – отметил эксперт.

p>