0.9 C
Moscow
16.12.2019
Image default
Форекс

Европейские фондовые рынки завершили торги незначительным ростом

Европейские фондовые индексы в основном завершили торги во вторник слабым ростом. Поддержку рынку оказали позитивные сигналы о ходе торговых переговоров США и Китая, однако рынкам необходимо больше конкретики, чтобы продолжать ралли после существенного скачка в понедельник, пишет MarketWatch.

Министерство торговли Китая сообщило во вторник, что представители Пекина и Вашингтона «достигли консенсуса по решаемым надлежащим образом вопросам». Чуть раньше Минторг заявлял о «договоренностях», достигнутых вице-премьером Госсовета КНР Лю Хэ, возглавляющим китайскую делегацию на переговорах с США, с представителями американской стороны — торговым представителем Штатов Робертом Лайтхайзером и министром финансов Стивеном Мничином.

В заявлении ведомства говорилось, что «стороны обсудили вопросы, вызывающие взаимные озабоченности, и достигли взаимопонимания по решению соответствующих проблем».

«Во вторник рынку не хватает катализаторов роста, и все больше институциональных инвесторов опасается нехватки ликвидности в конце недели, учитывая, что в четверг рынок США закрыт в связи с Днем благодарения», — цитирует агентство Bloomberg аналитика Comdirect Bank Андреаса Липкова.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к закрытию рынка увеличился на 0,1% и составил 408,49 пункта.

Британский индекс FTSE 100 вырос на 0,09%, французский CAC 40 — на 0,08%, испанский IBEX 35 — на 0,05%, итальянский FTSE MIB — на 0,37%, германский DAX опустился на 0,08%.

Стоимость акций Pets at Home, крупнейшей розничной сети зоотоваров в Великобритании, подскочила к закрытию рынка на 16%. Компания улучшила прогноз годовой прибыли, отметив возросший спрос на корма для животных и ветеринарные услуги.

Акции LVMH подорожали второй день — на 0,9% — на новости, что французский производитель товаров класса «люкс» покупает американскую сеть розничной торговли ювелирными изделиями Tiffany & Co за $16,2 млрд.

Цена бумаг британской Compass Group (LON:CPG) упала на 7,2%. Кейтеринговая компания сообщила о снижении доналоговой прибыли на 3,3% в 2019 финансовом году.

Акции Just Eat подешевели на 0,2% на информации о том, что британский сервис доставки еды призвал своих акционеров отказаться о предложения инвестиционной компании Prosus о его покупке за $6,3 млрд.

Капитализация британской De La Ru, занимающейся печатью банкнот и бланков документов, рухнула на 23,5%. Компания зафиксировала убыток в первом финансовом полугодии, приостановила выплату дивидендов, а также высказала опасения относительно своего будущего.

Бумаги Deutsche Bank (DE:DBKGn) упали в цене на 1,1%, BASF — также на 1,1%.

Похожие посты

Рубль немного дешевеет в ожидании решения ЦБР по ставке

Эксперты не предвещают рублю ничего хорошего

В отношении пакета акций «Еврофинанс Моснарбанка» рассматривается несколько вариантов — Моисеев

Средний курс юаня со сроком расчетов «сегодня» по итогам торгов составил 9,0431 руб.

По состоянию на 13:00 мск 18 июля средний оптовый курс покупки/продажи наличного доллара в банках Москвы составил 62,61/63,26 руб.

Оставить комментарий