13.8 C
Moscow
24.05.2019
Image default
Экономика

Галицкий впервые раскрыл причины продажи «Магнита»


Основатель торговой сети «Магнит» Сергей Галицкий назвал три главные причины, которые заставили его пойти на сделку с ВТБ. Свои акции Галицкий продал в феврале 2018 года, спустя 24 года после открытия компании.

По словам бизнесмена, на такой шаг его подтолкнуло постоянное психологическое напряжение, связанное с управлением торговой сетью.

«Ты не можешь на 100% контролировать ситуацию, это связано с человеческими жизнями и лежит грузом на тебе каждый день — это для меня очень сложно», — сказал он в интервью The Bell.

Он отметил, что ни разу за 24 года в выходные ему не удалось утром позавтракать дома.

«Не знаю, как жена меня терпела: я вставал с утра, уезжал в офис, приезжал поздно вечером», — рассказал журналистам Галицкий.

Еще одной причиной продажи «Магнита» послужил возраст предпринимателя. По его словам, «то, что ты можешь делать в 35–40 лет, ты уже не можешь делать в 50». Третьей причиной стало то, что чем больше становился «Магнит», тем больше он был подвержен госрегулированию, добавил бизнесмен.

В феврале 2018 года банк ВТБ купил у миллиардера Сергея Галицкого 29,1% акций сетевого ритейлера «Магнит». Руководство кредитора допустило слияние «Магнита» с другими ритейлерами и дальнейшую экспансию торговой сети в регионы.

«Магнит» возглавила Ольга Наумова, которая до этого была гендиректором продуктовой сети «Пятерочка» — главного конкурента «Магнита» — Х5 Retail Group.

Похожие посты

Путин оценил потенциал российско-турецкого инвестиционного фонда

Суд отклонил иск «Трансаэро» к экс-гендиректору Плешаковой

ЦБР резко перевел свои активы из США в КНР

Сечин заявил Путину о цели добывать 100 млн т нефти в Арктике к 2030 году

Минск ограничил экспорт нефтепродуктов из-за качества российской нефти

Оставить комментарий