16.9 C
Moscow
19.08.2019
Image default
Экономика

Галицкий впервые раскрыл причины продажи «Магнита»


Основатель торговой сети «Магнит» Сергей Галицкий назвал три главные причины, которые заставили его пойти на сделку с ВТБ. Свои акции Галицкий продал в феврале 2018 года, спустя 24 года после открытия компании.

По словам бизнесмена, на такой шаг его подтолкнуло постоянное психологическое напряжение, связанное с управлением торговой сетью.

«Ты не можешь на 100% контролировать ситуацию, это связано с человеческими жизнями и лежит грузом на тебе каждый день — это для меня очень сложно», — сказал он в интервью The Bell.

Он отметил, что ни разу за 24 года в выходные ему не удалось утром позавтракать дома.

«Не знаю, как жена меня терпела: я вставал с утра, уезжал в офис, приезжал поздно вечером», — рассказал журналистам Галицкий.

Еще одной причиной продажи «Магнита» послужил возраст предпринимателя. По его словам, «то, что ты можешь делать в 35–40 лет, ты уже не можешь делать в 50». Третьей причиной стало то, что чем больше становился «Магнит», тем больше он был подвержен госрегулированию, добавил бизнесмен.

В феврале 2018 года банк ВТБ купил у миллиардера Сергея Галицкого 29,1% акций сетевого ритейлера «Магнит». Руководство кредитора допустило слияние «Магнита» с другими ритейлерами и дальнейшую экспансию торговой сети в регионы.

«Магнит» возглавила Ольга Наумова, которая до этого была гендиректором продуктовой сети «Пятерочка» — главного конкурента «Магнита» — Х5 Retail Group.

Похожие посты

«Перезагрузка» в отношениях России и США разделила политику и экономику

Голикова поддержала новые площадки ПМЭФ

Китай просит ВТО ограничить односторонние действия «определенных членов организации»

Акционеры «Русала» одобрили перерегистрацию компании на территорию России

Путин назвал санкции большой ошибкой со стороны США

Оставить комментарий