Глава компании Витренко: убытки «Нафтогаза» из-за потери активов в Крыму выросли до 9 млрд долларов

Убытки НАК «Нафтогаз Украины» из-за потери активов в Крыму выросли до более 9 миллиардов долларов, заявил на брифинге в воскресенье глава компании Юрий Витренко.

В июне прошлого года «Нафтогаз» подал в суд оценку убытков в 5,2 миллиарда долларов, а в начале текущего года заявил о намерении обновить оценку. В феврале «Нафтогаз» сообщил, что уточнил в рамках процесса в третейском суде в Гааге ущерб от потери активов в Крыму, оценив его в 8 миллиардов долларов.

«Мы подали в суд, мы требуем сейчас уже с процентами больше 9 миллиардов долларов от РФ как компенсацию за невозможность использовать активы, которые размещены в оккупированном Крыму», — сказал Витренко.

Он отметил, что судебный процесс продолжается, сейчас речь идет об оценке ущерба. Ранее, по словам Витренко, были задержки в рассмотрении иска, связанные с пандемией коронавируса. «Мы надеемся, что в ближайшее время, а ближайшее время – это все равно, честно говоря, месяцы или год, мы ожидаем получить решение и потом взыскивать эти деньги с России», — сказал Витренко.

Москва не признает правомерность решений по искам компаний и банков Украины, связанных с воссоединением Крыма с Россией. Минюст РФ указывает, что у принимающих их арбитражей нет юрисдикции на рассмотрение таких исков. Минюстом России с привлечением ведущих российских и иностранных юридических консультантов организована полномасштабная работа по защите интересов РФ в связи с указанными требованиями.

Похожие посты

Читатели Daily Express раскритиковали Евросоюз на фоне рекордного роста цен на газ

admin

Потанин рассказал Путину о планах развития «Норникеля» и реализации обязательств в соцсфере

admin

Читатели «Гуаньча» высмеяли Яценюка, раскритиковавшего власти Украины из-за газа

admin