Глава Нижегородской области Никитин отметил рост промышленного производства в регионе

Индекс физического объема промышленного производства в Нижегородской области за январь-сентябрь 2021 года составил 114,2%, а обрабатывающих производств — 113,5%, заявил глава региона Глеб Никитин.

«Обрабатывающие производства – основа экономики региона, поэтому очень важно, что экономические показатели по этому направлению растут. По промышленности общий объем отгруженной продукции превысил 1 миллиард рублей, что на 5,1 процента больше, чем за тот же период прошлого года. Из этой суммы 930 миллионов рублей приходится на обрабатывающие производства», — приводит слова Никитина пресс-служба правительства региона.

Губернатор отметил, что выйти на положительную динамику, в частности, помогли решения, которые были приняты в связи с непростой эпидемиологической ситуацией. «Совместно с руководителями предприятий и специалистами Роспотребнадзора удалось выработать инструменты, с помощью которых соблюдаются требования эпидемиологической безопасности на промышленных предприятиях без необходимости приостанавливать работу», — сказал глава региона.

Наибольший рост выпуска продукции зафиксирован в сфере производства электрического оборудования — на 29,3%, кожи и изделий из кожи — на 25,9%, изделий из дерева (кроме мебели) — на 23,1%, автотранспортных средств – на 21,9%, в металлургии – на 20,7%.

«С одной стороны, предприятия продолжают вкладывать финансовые ресурсы в собственные производства, с другой – нарастает потребительский спрос, увеличиваются заказы на продукцию. В комплексе с мерами поддержки, которые доступны для бизнеса в рамках нацпроектов, это дает положительную динамику, которую мы фиксируем», — заявил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

В соответствии с указом президента России Владимира Путина в Нижегородской области реализуются такие национальные проекты для поддержки бизнеса, как «Производительность труда», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт, «Цифровая экономика» и другие. Речь идет как о финансовых мерах поддержки в виде субсидий, грантов, лизинга или льготных кредитов, так и нефинансовых – обучения, консультации, методическая поддержка.

Похожие посты

Опиоидному кризису выписали счет

admin

Набиуллина не смогла вспомнить, когда в последний раз платила наличными

admin

Цена нефти марки Brent превысила 81 доллар за баррель впервые с 17 октября 2018 года

admin