Глава родового села Кадырова прокомментировал сообщения о демонтаже домов

/ Максим БлиновГлава Чечни Рамзан Кадыров во время заседания Госсовета по развитию добровольчества в Кремле

Сообщения СМИ о принудительном демонтаже домов в родовом селе главы Чечни Рамзана Кадырова Центарое являются провокацией, жители возмущены этой ложью, заявил Mukola.net глава администрации селения Центарой Магомед-Эми Гивиев.

В четверг ряд СМИ сообщили, что в родовом селе Кадырова ради строительства парка ведется демонтаж нескольких десятков домов, на переезд хозяевам якобы дали две недели.

«Мы в этом селе живем дружно, все другу друга знают и поддерживают. Сегодня люди вышли на сход села, возмущенные этой ложью. То, что пишут СМИ, не соответствует действительности, это провокация, мы не знаем, кто распространяет подобные слухи», — подчеркнул Гивиев.

Он пояснил, что речь идет о трех семьях, которые добровольно изъявили желание переехать в другое место, им дали новые участки, выплатили денежные компенсации.

«Это мои соседи, мы живем все рядом, члены этих семей работали рядом с первым президентом Чечни Ахматом-Хаджи Кадыровым. Каждому члену семьи дали участок, превышающий их наделы, почти один гектар земли выделили для этой цели, они очень довольны и выражают недовольство этой бессовестной ложью», — отметил глава села.

По его словам, рядом с будущим местом жительства семей строится современная школа, учительский дом, все коммуникации подведены, территория благоустроена.

Население села, по его словам, составляет свыше 8 тысяч человек.