12.7 C
Moscow
21.10.2019
Image default
Экономика

Грушко: Европа потеряла 100 млрд евро от санкций и российских контрмер

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкАлександр Грушко

Потери европейцев от собственных санкций и контрмер России составили 100 миллиардов евро, заявил замглавы МИД РФ Александр Грушко.

«Все говорят о том, что санкции абсолютно не нужны. Об этом говорит и бизнес-сообщество. Я не слышал никаких хвалебных од по поводу санкций от людей, которые занимаются экономическими вопросами с нами. Общие потери для европейцев известны —  они составили 100 миллиардов от собственных санкций и наших контрмер, которые мы приняли совершенно законно. Но, с другой стороны, нельзя не видеть то, что санкционная машина запущена, маховик ее закрутился настолько, что его надо остановить, а на это требуются и политическая воля, и время», — сказал дипломат в интервью журналу «Международная жизнь«.

По его мнению, здесь будет ключевой фактор – способность европейцев выдерживать давление, которое сегодня идет «из-за океана».

«В конце концов, они должны действовать, сообразуясь с собственными интересами, а не интересами тех, кто сегодня хочет переформатировать всю глобальную систему, не только трансатлантическую, для обслуживания собственных национальных интересов», — отметил Грушко.

p>

Похожие посты

Илон Маск потерял более $1 млрд за две минуты

Власти Китая не желают эскалации торговой войны с США и готовы к диалогу

На сокращение чиновников потратят почти пять миллиардов рублей, пишут СМИ

Кабмин России обсудит требования по экобезопасности для угольных терминалов

Вучич сравнил сербский бренди и французский коньяк

Оставить комментарий