Губернатор Кузбасса пообещал решить проблемы обманутых дольщиков в регионе

© Фото предоставлено администрацией Кемеровской областиГубернатор Кемеровской области Сергей Цивилев

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев планирует решить проблемы обманутых дольщиков, сообщил он на своей официальной странице ВКонтакте.

«В Кузбассе остро стоит проблема обманутых дольщиков. Сейчас в регионе семь таких домов. Люди семьями вынуждены ютиться у родственников и на съемных квартирах. При этом исправно платят ипотеку. Такого издевательства над кузбассовцами не должно быть! По всем домам срочно будут приняты меры!», – написал губернатор.

Цивилев пообещал, что в Кемерове дома по улице Гагарина (194 квартиры), Двужильного, 36 (140 квартир), Комсомольский, 29 (35 квартир) и по улице Сарыгина, 12 «А» (32 квартиры) будут сданы к 1 сентября.

«В Осинниках дом по адресу Победы 10 — был заброшен в самом начале строительства. Впервые в практике мы добились, чтобы страховая компания выплатила все страховые возмещения гражданам. В ближайшие годы будет проведено строительство нового дома, но уже другим застройщиком», – отметил губернатор.

В списке проблемных домов, обозначенных Цивилевым, также дома в Междуреченске и Кемерове. «В Междуреченске дом 5 в квартале «А» — выверены все списки и доли граждан в этом году. Будем принимать решение: достраивать дом или строить новый с учетом сохранения прав людей, которые внесли туда свои деньги. В Кемерово — Тухачевского 29 «Б» — 236 пострадавших. Здесь ведётся расследование правоохранительных органов».

Губернатор заверил, что в 2019 году власти региона существенно изменят ситуацию по проблемам, которые копились не один год, а также поручил провести разъяснительную работу со всеми пострадавшими от недобросовестных застройщиков. «Каждый должен знать четкий срок и принятые решения по своему жилью», – подчеркнул Цивилев.

В минувшее воскресенье обманутые кемеровчане разбили у недостроенного дома по Тухачевского,29 Б палатки в знак протеста. Фотографии палаточного городка были выложены в соцсетях.