0.9 C
Moscow
16.12.2019
Image default
Экономика

«Химинвест» не будет строить нитроцеллюлозный завод в Лермонтове

© Fotolia / Николай Григорьев Завод

Руководство компании «Химинвест», планировавшей построить в промзоне города Лермонтов Ставропольского края завод по производству нитроцеллюлозы, приняло решение реализовать проект в другом регионе России, сообщила в среду пресс-служба компании.

Такое решение принял инвестор проекта Альберт Авдолян, пойдя навстречу пожеланиям жителей, которые отрицательно отнеслись к возможному появлению такого предприятия в регионе Кавказские Минеральные Воды.

«Химинвест» — социально ориентированная компания, которая всегда учитывает настроение людей. Альберт Авдолян пошел навстречу жителям и принял решение построить предприятие за пределами Ставропольского края. В настоящее время изучаются предложения в других регионах России для реализации проекта», — сообщили в пресс-службе.

Новый завод планировалось разместить в промышленной зоне Лермонтова на площади в 22 гектара. Стоимость проекта — 6,3 миллиарда рублей. Основная продукция предприятия — нитроцеллюлоза — является сырьем для выпуска лаков, красок и эмалей. На предприятии предполагалось создать 160 новых рабочих мест.

Как отметили в пресс-службе, завод должен был быть оснащен современными системами безопасности, автоматизации, очистки выбросов и сточных вод. «Химинвест» также получил сертификат соответствия Garant Registrum, который подтверждает, что предприятие соответствует российским и международным стандартам в сфере экологии, внедрило экологический менеджмент в организацию техпроцесса производства органических и неорганических веществ, а также системы экомониторинга воздушной и водной сред.

В настоящее время изучаются предложения других площадок для размещения предприятия, добавили в «Химинвесте». «Проект планировалось реализовать именно в городе Лермонтове, поскольку здесь уже имеется успешный опыт работы — оздоровления проблемной Группы компаний «Алмаз Групп». Однако на сегодняшний день получено достаточно много заявок на строительство завода от других площадок в других регионах, все они находятся в работе», — заключили в пресс-службе.

Ранее губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров заявил, что завод нитроцеллюлозы не построят без экологической экспертизы и общественного обсуждения. «Ни один завод не будет построен без экологической экспертизы и общественного обсуждения. Если люди решат, что им завод такой не нужен, то кто будет против?», — сказал он 21 ноября на пресс-конференции «Ставропольский край: точка роста юга России».

В то же время, Владимиров отметил, что строительство завода позволило бы поднять экономическое благосостояние города, принести необходимые рабочие места.

p>

Похожие посты

ФАС: «Аэрофлот» необоснованно поднял тариф на грузовые перевозки в Магадан

ФАС закрыла дело против ряда компаний о завышении цен на ТВ-приставки

«Лукойл» рассчитывает на смягчение ситуации с санкциями

США продлили санкции по бондам PDVSA

РЖД вложит 4,3 млрд рублей в развитие инфраструктуры в Тюменской области

Оставить комментарий