Курс евро стабилизировался перед публикацией индексов PMI

В утренние часы европейской торговой сессии четверга курс евро изменился незначительно. Инвесторы ожидают результатов опросов по деловой активности в регионе, которые зададут тональность торгам.

Предварительные значения индексов деловой активности от IHS Markit будут опубликованы через определенные промежутки времени. Индекс деловой активности в производственном секторе (PMI) еврозоны и композитный индекс PMI в еврозоне выйдут в 11:00 МСК.

По прогнозам экономистов, индекс деловой активности в производственном секторе стабилизируется после того, как он снизился со значения выше 60 в начале 2018 года до 47,5 в марте этого года. Последнее значение указывало уже на снижение деловой активности в производственном секторе. Консенсус-прогноз говорит о том, что этот индекс повысится до 47,9 по сравнению со 47,5 в марте. Основным риском для этого прогноза остаются показатели Германии, где индекс текущих экономических условий ZEW в Германии продолжил снижение в этом месяце, хотя и оказался чуть лучше прогнозов аналитиков.

К 11:00 курс евро изменились незначительно на позиции $1,1271.

Индекс доллара США, который показывает покупательную силу доллара к торгово-взвешенной корзине шести основных валют, оставался стабильным на позиции 96,672, не выходя из узкого диапазона, в котором он остается с конца марта. Фунт торгуется близко к значению $1,3044.

Во время ночных торгов курс доллара колебался, но подорожал на 0,5% против корейского вона после сообщения о том, что Северная Корея испытала новый тип тактического оружия впервые с момента прорыва в переговорах со США в прошлом году.

В то же время индонезийская рупия подорожала до максимума за шесть недель после сообщения о переизбрании президента страны Джоко Видодо. Австралийский доллар тестирует максимум за два месяца после хорошего отчета по ситуации на рынке труда.

Турецкая лира попала под дополнительное давление после того, как в The Financial Times вышла статья, в которой центробанк Турции обвиняется в использовании бухгалтерских хитростей, чтобы показать свои валютные резервы больше, чем их действительное значение. По сведениям The Financial Times, центробанк Турции использовал валютные свопы, чтобы на прошлой неделе официально сообщить о значении валютных резервов страны выше $28 млрд, которые на самом деле составляют меньше $16 млрд.

Новость о том, что Китай и США намерены в конце мая провести саммит, на котором будет подписано торговое соглашение, не оказала значительного влияния на рынки, учитывая отсутствие подробностей соглашения.