Медведев: от антироссийских санкций проигрывают все, прежде всего Европа

Премьер РФ Дмитрий Медведев заявил, что от санкций против России и ее ответных мер проигрывают все, прежде всего Европа, но некоторые выигрывают, и они находятся вне Европы. «Мой коллега (премьер Люксембурга Ксавье Беттель) сказал, что (из-за санкций) все проигрывают, проигрывает Европа. Но я хочу отметить, что есть страны, которые находятся не в Европе, и они не проигрывают. Они в чем-то выигрывают», — сказал Д.Медведев на брифинге в Люксембурге. «О том, что это за страны, я думаю, мы поговорим чуть позже», — отметил он.

Д.Медведев сообщил, что получил от премьера Люксембурга заверение в готовности стать посредником для нормализации отношений России со странами Запада. «Знаете, в этом мире все зависит от конкретных людей. Господин Беттель действительно такую посредническую миссию, как мне представляется, взять на себя готов. Более того, сказал мне об этом впервые в 2015 году», — сказал Д.Медведев в среду по итогам переговоров с премьер-министром Люксембурга Ксавье Беттелем, отвечая на соответствующий вопрос журналиста.

Он отметил, что, по словам К.Беттеля, он понимает роль и место Люксембурга, некоторые ограничители, и отдает себе отчет в том, что его страна является участником Североатлантического Альянса и исполняет обязательства в рамках Европейского Союза. «Но кто-то должен мосты наводить. Я готов» — привел российский премьер слова К.Беттеля. «Мне кажется, это правильное и в общем, если так по-честному говорить, просто благородная миссия. Эта миссия будет встречать разное отношение», — заявил Д.Медведев.