Минфин США ввел санкции против компании и судна, связанных с «Северным потоком — 2»

Американский Минфин сообщил, что новые санкции в связи с «Северным потоком — 2», которые накануне анонсировал госсекретарь Энтони Блинкен, вступили в силу.

Так, ограничения коснулись компании Transadria, которая базируется на Кипре, и судна Marlin, которое ходит под флагом России.

Вашингтон ввел санкции в соответствии с американским законом «О защите энергетической безопасности Европы» (PEESA) от 2019 года.

США в октябре 2020 года расширили действие этого акта, распространив его на компании, предоставляющие услуги, оборудование или финансирование для модернизации или оснащения судов, работающих на строительстве «Северного потока — 2». Ранее закон касался только компаний, непосредственно предоставляющих эти корабли.

По словам Блинкена, США ввели санкции в общей сложности против восьми юридических и физических лиц, а также 17 судов.

«Северный поток — 2» — газопровод мощностью 55 миллиардов кубометров в год, которые проходит по дну Балтийского моря от России до Германии. Его строительство закончилось в декабре.

Против строительства трубы активно выступали США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, и Украина, опасающаяся потерять транзит. Москва неоднократно подчеркивала, что это коммерческий проект, который выгоден как России, так и Евросоюзу.

Похожие посты

Названы российские регионы с самым высоким уровнем жизни

admin

Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум

admin

Хуснуллин намерен сам курировать стройку канализации в Севастополе

admin