0.9 C
Москва
20.01.2020
Image default
Экономика

Немецкий эксперт усомнился в лидерстве США в сфере беспилотных автомобилей

© РИА Новости / Ирина Калашникова / Перейти в фотобанкПрезентация новой модели TESLA «Model X». Архивное фото

США не являются «номером 1» в создании беспилотных автомобилей, Европа и Германия не должны бояться конкуренции из-за океана, заявил РИА Новости немецкий эксперт в области автоматизированного вождения, управляющий директор Emm! Solutions GmbH Армин Мюллер.

«Нет никакого «номера 1″. У США есть явные преимущества, например, хорошая культура стартапов. Но Соединенные Штаты здесь не одиноки. Европа и Германия здесь тоже чрезвычайно хороши. Я бы сказал так: нам не нужно бояться конкуренции со стороны Америки. Потому что пока нет полностью автономного транспортного средства, которое могло бы передвигаться буквально везде», — заявил Мюллер.

На ежегодной международной выставке в Ганновере Мюллер представил прототип беспилотного одноместного электроавтомобиля ILO I, созданного по заказу компании Siemens и прошедшего испытания на одном из полигонов концерна в Мюнхене.

«Трасса в кампусе Siemens в Мюнхене позволяет моделировать разные дорожные ситуации в реальных условиях. Два типа транспортных средств изучаются в сочетании с интеллектуальной инфраструктурой, вдоль трассы установлены мачты с лидарами (устройство для определения расстояния с помощью лазерных лучей – ред.) и камерами, при помощи которых собираются данные о дорожной обстановке, улучшается безопасность и производительность электромобилей», — пояснил эксперт.

В частности, в ходе тестирования ведется проверка, «уверенно ли транспортное средство останавливается на светофоре, соблюдает ли оно на перекрестке правило «преимущество справа», обнаруживает ли опасные ситуации, правильно ли работают коммуникации и функции системы», рассказал разработчик. Он добавил, что автоматизированные транспортные средства работают в тесном взаимодействии с «умной» инфраструктурой, которая передает автомобилю команды, в частности, команду совершить конкретную поездку.

«Автомобиль должен «понять» и «ответить» на команду. Машина также проверяет, в состоянии ли она вообще выполнить такой заказ», — пояснил Мюллер, добавив, что испытания проводятся постоянно, так как «все время идет развитие, совершенствование, углубляется понимание».

p>

Похожие посты

Инвестсоглашения Ленобласти вошли в число крупнейших на ПМЭФ-2019

США отложат введение новых пошлин на китайские товары до 15 октября

Разбившийся в Германии самолет не был оборудован черными ящиками

Путин назвал сроки реализации «регуляторной гильотины»

Аналитик назвала угрозы для российской экономики в 2020 году

Оставить комментарий