Попавшая под санкции компания «Гудзон» попросила о финансовой помощи

/ Виталий ТимкивДенежные купюры: российский рубли и доллары

Попавшая под санкции США из-за якобы поставок нефтепродуктов в КНДР приморская судоходная компания «Гудзон» обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой оказать государственную поддержку.

«Цель данного обращения — привлечь внимание государственных органов к срочному разрешению тяжёлого финансового положения компании, в котором она оказалась по причине односторонних санкций», — говорится в письме компании, копию которого Mukola.net предоставил заместитель гендиректора по стратегическому развитию и логистике компании Валерий Улискин.

Компания отмечает, что из-за санкций резко ухудшилось финансовое положение компании, простаивают суда, растут долги по зарплате морякам.

«Коллектив компании просит вас оказать государственную финансовую поддержку ООО » СК Гудзон», а также предоставить возможность судам компании работал по государственным контрактам», — говорится в письме. Оно подписано моряками и руководством компании — в общей сложности 25 подписей.

Как сообщалось ранее, США внесли в список санкций по КНДР две российские компании и шесть судов, в том числе «Судоходную компанию » Гудзон » и принадлежащее ей судно «Севастополь». Минфин США утверждает, что попавшие в список суда якобы участвовали в поставках в КНДР очищенных нефтепродуктов, которые, предположительно, перекачивались с российских на северокорейские суда в открытом море. Компания опровергает данные о причастности к этим поставкам.

p>