-1.4 C
Москва
18.01.2020
Image default
Экономика

Посол России рассказал, что мешает российскому бизнесу работать с КНДР

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПосол России в КНДР Александр Мацегора

Посол РФ в КНДР Александр Мацегора заявил, что есть потенциал продажи косметики и лекарств из Северной Кореи в РФ, но из-за американских санкций наши компании боятся вести бизнес с КНДР.

«Санкции очень здорово подрезали нашу торговлю. Экономические проблемы у корейцев тоже не помогли возможности поставлять что-то на экспорт. Главные северокорейские продукты — руда, уголь, металлы, рыба, ископаемые — все это попало под санкции. Что касается косметики, лекарственных препаратов — это возможно, они должны пройти сертификацию», — сказал Мацегора в эфире радио «Владивосток».

По его словам, проблема в том, что американцы «скрупулезнейшим образом под увеличительным стекло рассматривают любого, кто рискнет даже законным бизнесом с корейцами заниматься, начинают преследовать, санкции, счета замораживать».

«Люди просто запуганы, наши бизнесмены запуганы. Торговля между КНР и КНДР исчисляется сотнями миллионов долларов. Китайцы, возможно, более рисковые, взаимодействуют с корейцами успешно. Наши бизнесмены гораздо более осторожны», — добавил посол.

p>

Похожие посты

Россия поставит Малайзии пять легких вертолетов VRT500

Реклама в интернете впервые по итогам года оттеснила телевидение по объемам выручки

Трамп заявил о достижении «значительной сделки» с Китаем

Эксперты рекламного рынка обсудили вызовы индустрии

Силуанов назвал возможные сроки решения суда по делу о долге Украины

Оставить комментарий