Пресс-служба Wildberries: компания пока не получила от Mastercard и Visa конкретных предложений

Онлайн-ритейлер Wildberries приветствует готовность международных платежных систем Visa и Mastercard вести переговоры о комиссиях при обработке транзакций, однако таких предложений ему пока не поступало, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.

В Wildberries напомнили, что неоднократно указывали иностранным платежным системам на высокие тарифы, однако те не хотели пересматривать свою политику.

В онлайн-ритейлере отвергли обвинения в дискриминации, назвав их безосновательными, так как тарифы устанавливают сами Mastercard и Visa, а также подчеркнули, что выступают за прозрачное ценообразование.

В ритейлере поддержали намерение платежных систем провести расследования, но напомнили, что в этом случае главное — «не выйти на самих себя». В компании выразили готовность обсудить условия работы со всеми платежными системами.

Маркетплейс во вторник объявил о снижении цен на товары при оплате с помощью российских платежных систем — карт «Мир», Системы быстрых платежей (СБП) и сервиса SberPay. В Wildberries отметили, что разница в цене обеспечивается значительно более низкими комиссиями при транзакциях через отечественные системы, в то время как комиссии международных достигают двух процентов. В Visa заявили, что изучают ситуацию, Mastercard также работает над урегулированием вопроса.

Онлайн-ритейлер Wildberries основан в 2004 году. Общий оборот по итогам 2020 года, по оценке самого онлайн-магазина, вырос почти вдвое и достиг 437,2 миллиарда рублей. Wildberries работает на рынках 14 стран. Владельцы операционной структуры компании, ООО «Вайлдберриз», — Татьяна Бакальчук (99%) и Владислав Бакальчук (1%).

Visa — международная платёжная система. Общий объем оборотов по картам Visa составляет 8,3 триллиона долларов. Карты этой платежной системы принимаются к оплате в торговых точках более 200 стран мира. Visa считается лидером по выпуску банковских карт во всем мире кроме Китая.

Mastercard — международная платtжная система, транснациональная финансовая корпорация, объединяющая 22 тысячи финансовых учреждений в 210 странах мира. Главная штаб-квартира компании находится в США.

Похожие посты

Промышленность теряет кадры

admin

Глава Удмуртии Бречалов: власти поддерживают агропроизводителей, чтобы сдержать цены на хлеб

admin

Первый урожай после возрождения комплекса «Теплицы Белогорья» ожидается в октябре

admin