Россия ограничит ввоз говядины из не имеющих статуса по энцефалопатии стран

© Depositphotos / ElnarizМясоперерабатывающий завод

Россельхознадзор с 4 апреля вводит временные ограничения на ввоз говядины на кости и крупного рогатого скота (КРС) из стран, не имеющих официального статуса по губкообразной энцефалопатии, сообщает ведомство.

Поясняется, что в настоящее время Россия получает официальный статус Международного эпизоотического бюро (МЭБ) как страны с контролируемым риском по губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота. Этот статус позволит России расширить экспортные возможности в части диверсификации как рынков, так и видов экспортируемой продукции.

Как отмечает служба, одним из ключевых условий получения такого статуса является запрет на ввоз в страну некоторых видов продукции из стран, не имеющих официального статуса МЭБ по указанному заболеванию.

«Россельхознадзор с 4 апреля 2019 года вводит временные ограничения на ввоз говядины на кости и живого крупного рогатого скота из стран, не имеющих официального статуса МЭБ по губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота… Стоит отметить, что вводимый Россельхознадзором запрет коснется и стран ЕАЭС», — говорится в сообщении.

p>

Оставить комментарий