Совладелец девелопера «Самолет» Голубков решил войти в совет директоров

/ Владимир АстапковичСтроительство жилого комплекса

Совладелец одного из крупнейших российских застройщиков жилья «Самолет» Павел Голубков решил войти в совет директоров компании, следует из сообщения девелопера.

Как указывается в нем, собрание акционеров, назначенное на 10 апреля, проголосует за новый состав совета директоров, в который выдвинуто девять человек. Сейчас в этом органе управления семь человек, все они вновь выдвинуты совет. Новыми претендентами на включение в совет стали совладелец «Самолета» Голубков и партнер PwC в России Евгений Отнельченко.

Ранее Голубков не принимал активного участия в работе компании.

Девелоперская группа «Самолет» упростила структуру акционеров осенью 2018 года в преддверии планировавшегося IPO, которое предполагалось провести в ноябре. Сооснователь компании Михаил Кенин и его финансовый партнер Голубков стали официальными владельцами 85% застройщика, получив в прямое распоряжение по 42,5% акций. Перед этим в совет директоров группы вошли три независимых директора, один из которых партнер консалтинговой компании «Вектор лидерства» Станислав Шекшня, стал председателем совета директоров.

Однако на фоне ужесточений в отношении России санкций США и ряда европейских стран в 2018 году ни одна российская компания на IPO не вышла.