Спецпредставитель президента Песков: налог на мясо возможен, в первую очередь, для стран-экспортеров

Спецпредставитель президента по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков пояснил свои слова о возможности введения налога на мясо в будущем, заявив, что такая мера может быть актуальной только для крупнейших стран — производителей.

Такими, по его словам, являются Китай и Бразилия, а для России эта тема сейчас не актуальна.

Песков подчеркнул, что для страны важны две вещи: создание модели экономики для сельского хозяйства с минимальным углеродным следом, и выстраивание компенсирующей отрасли экономики, связанной с использованием белков. Налог на мясо для граждан, ведущий к росту его стоимости, не появится, заверил спецпредставитель президента на проектно-образовательном форуме «Архипелаг 2121».

«Для того, чтобы избежать такого роста стоимости, заниматься моделью сельского хозяйства с минимальным углеродным следом надо уже сейчас. Активное обсуждение этой темы в мире ожидается даже не сейчас, а после 2025 года, при быстром росте температуры в мире, которая потребует пересмотра Парижского соглашения», — заключил Песков.

Идея налога на мясо заключается в том, чтобы компенсировать негативное влияние сельского хозяйства на климат — животноводческая отрасль генерирует большое количество метана, одного из главных парниковых газов.

Похожие посты

Bloomberg: Россия и Венгрия договорились о поставке газа на 15 лет

admin

Лукашенко заявил о затяжном санкционном прессинге против ЕАЭС

admin

Президент Путин поддержал идею грантов для бизнеса в случае локдауна в регионе из-за коронавируса

admin