Страховые компании выплатили компенсации семьям 12 погибших в ЧП с SSJ100

© AP PhotoОбгоревший фюзеляж самолета компании «Аэрофлот» Sukhoi Superjet-100 на летном поле в аэропорту Шереметьево

Страховые компании «АльфаСтрахование» и «Согаз» на 15 мая выплатили компенсации семьям 12 погибших, а также четверым пострадавшим в катастрофе самолета SSJ100 в «Шереметьево», сообщил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс.

«Первые выплаты были произведены 8 мая. По оперативной информации, получаемой от страховых компаний, по состоянию на 15 мая страховые выплаты получили семьи 12 погибших (из них 9 жителей Мурманска), а также четыре пострадавших. Прием заявлений от родственников погибших и оформление выплат продолжается», — цитируется в релизе ВСС Юргенс.

Как подчеркнул Юргенс, процедура урегулирования убытка находится на особом контроле у ВСС. Глава профобъединения отметил беспрецедентную оперативность при осуществлении страховых выплат, производимых страховыми компаниями в тесном взаимодействии с авиаперевозчиком и госорганами с самых первых дней трагедии.

Вечером 5 мая самолет Sukhoi Superjet 100 «Аэрофлота», следовавший из Москвы в Мурманск, экстренно вернулся в «Шереметьево» и совершил жесткую посадку после 28 минут полета. При посадке у него подломились стойки шасси и загорелись двигатели. По данным СК РФ, в результате катастрофы из 78 находившихся на борту погиб 41 человек. Выжили четыре члена экипажа из пяти и 33 пассажира.

p>