2.9 C
Москва
19.02.2020
Image default
Экономика

Суд в Лондоне блокировал активы Минца и его семьи на 572 миллиона долларов

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПредседатель Совета директоров инвестиционной компании O1 Group Борис Минц

Высокий суд Лондона утвердил приказ, налагающий запрет для владельца O1 Group Бориса Минца и трех его сыновей отчуждать имущество на сумму в пределах 572 миллионов долларов по всему миру, что равнозначно аресту имущества. Об этом сообщили в пресс-службе банка «Траст».

«Траст» подал в британский суд к семье Минца иск на 700 миллионов долларов, связанный со сделками, заключенными перед санацией банка «ФК Открытие» и «Рост банка». Соистцом является «ФК Открытие».

В пресс-службе пояснили, что в 2017 году «Открытие» и «Рост банк» на сумму около 35 миллиардов рублей и 22 миллиарда рублей соответственно купили облигации О1 Груп Финанс, условия погашения которых носили нерыночный характер. Вырученные средства О1 направила на погашение кредитов в данных банках.

В результате, как отметили в «Трасте», банки фактически потеряли возможность вернуть средства по выданным займам и понесли убытки в размере не менее 572 миллионов долларов.

Высокий суд Лондона признал риск того, что семья Минца может спрятать активы, и распорядился запретить владельцу О1 отчуждать их на вышеуказанную сумму. В случае, если ответчики нарушат приказ, им грозит уголовное преследование, сообщил глава «Траста» Александр Соколов.

В июне арбитражный суд Московского округа оставил в силе судебные акты нижестоящих инстанций, которые по иску компании «Менеджмент-Консалтинг», управляющей пенсионными накоплениями НПФ «Открытие» (прежнее название – НПФ «Лукойл-гарант»), взыскали около 1,7 миллиарда рублей с O1 Group Limited Бориса Минца.

Ранее в том же месяце арбитражный суд Москвы отложил на 8 августа проведение основных слушаний по иску банка «Траст» к O1 Group Limited и подконтрольной ранее Минцу финансовой группе «Будущее» о незаконности ряда сделок и восстановлении задолженности О1 Group перед «Трастом» в размере более 19 миллиардов рублей.

На базе банка «Траст» создан Банк непрофильных активов (БНА), консолидировавший «плохие» и непрофильные активы ряда санируемых банков для их дальнейшей продажи. В частности, БНА получил активы Бинбанка, «Рост банка», банка «ФК Открытие», Автовазбанка и часть активов Промсвязьбанка.

Группа «Будущее» была создана в 2016 году для объединения системы управления негосударственными пенсионными фондами (НПФ), входившими в холдинг O1 Group. O1 Group в сентябре 2018 года объявила, что ФГ «Будущее» перешла к кипрской Riverstretch Trading & Investments. В настоящее время в группу входят НПФ «Будущее» и НПФ «Телеком-союз».

p>

Похожие посты

Инновации на ж/д транспорте обсудят в рамках салона PRO//Движение.Экспо

Экспорт пшеницы из России начал ускоряться

Крым подпишет на Ялтинском форуме инвестсоглашения на семь млрд рублей

Минэкономразвития предложило контролировать расходы россиян

Шотландский виски признан лучшим объектом для инвестиций

Оставить комментарий