В Иркутске черные риелторы осуждены за похищения и убийства 7 человек

/ Екатерина Чеснокова / Наручники на решетке

Члены организованной преступной группировки черных риелторов, совершившие семь убийств, осуждены в Иркутске, сообщает СУСК РФ региона.

Иркутский областной суд вынес приговоры членам ОПГ, которая промышляла тем, что отнимала квартиры у социально неблагополучных жителей микрорайона Ново-Ленино Иркутска. Действуя в период с 2004 года, преступники в течение четырех лет совершили семь убийств. За ними также числятся похищения людей и 19 эпизодов мошенничества, связанных с присвоением квартир, находящихся в собственности граждан и администрации города.

Известно, что лидер преступной группы Игорь Наталин, будучи начальником ЖЭУ, обеспечивал членов группировки информацией и деньгами. Своих жертв, среди которых инвалиды, одинокие старики, люди с алкогольной и наркотической зависимостью, преступники лишали недвижимости, заставляя переоформлять документы. Тех, кто не шел на сделку, убивали.

Основному исполнителю убийств Дмитрию Перетолчину «назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима, Игорю Наталину — в виде 23 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима», говорится в сообщении.

Еще двое фигурантов дела также приговорены к длительным срокам заключения: Галина Елохина — к 5 годам колонии общего режима и Алексей Селиванов – к 8 годам колонии строгого режима. Остальным участникам организованной группы назначены условные сроки.

Члены ОПГ обвинялись в убийствах (ч. 2 ст. 105 УК РФ), похищениях людей (ч. 3 ст. 126 УК РФ) и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (ч. 3 ст. 111 УК РФ).