В «Массандре» опровергли сообщения о проблемах с поставками тары

/ Владимир Астапкович / Участок упаковки пустой стеклотары винодельческого завода «Массандра» в Крыму

Проблем с поставками тары на винодельческом предприятии «Массандра» нет, поставщик не уведомлял о прекращении своих обязательств, сообщили Mukola.net в пресс-службе предприятия.

Ранее депутат Госдумы РФ от севастопольского региона Дмитрий Белик заявил, что к нему поступило обращение от председателя Ассоциации виноградарей и виноделов Севастополя, в котором говорится о проблемах крымских виноделов с тарой из-за отказа предприятия «Кавминстекло» работать с ними после появления новых акционеров из США, которые решили следовать американским экономическим санкциям, введенным против Крыма.

«Поставщик тары, определенный в ходе электронного аукциона, на данный момент не уведомлял нас о невозможности выполнения своих обязательств по поставке бутылки», — сказала в пресс-службе.

«Массандра» — старейшее винодельческое хозяйство, основанное в 1894 году князем Львом Сергеевичем Голицыным. Кроме головного завода в состав объединения входят восемь филиалов, каждый из которых имеет свои исторические традиции, главная из которых – производство вина из собственного винограда. Виноградники «Массандры» тянутся на 180 километров от Фороса до Судака.

p>