3 C
Moscow
20.03.2019
Image default
Экономика

В МИД пообещали ответ на санкции США и Канады

© РИА Новости / Наталья СеливерстоваЗдание министерства иностранных дел РФ

В МИД пообещали практический ответ на новые санкции США и Канады против России из-за ситуации на Украине и инцидента в Керченском проливе.

В ведомстве отметили, что в действиях североамериканских государств нет ничего нового или неожиданного. Российские дипломаты подчеркнули, что основная цель ограничительных мер — оказание давления на Москву.

Как говорится в сообщении МИД, западные санкции не приводят к желаемым для США и Канады результатам.

«Оставаясь в плену убеждений в собственной непогрешимости, они, видимо, полагают, что, если еще поднажать, Россия начнет следовать их установкам. Такого не будет», — констатировали во внешнеполитическом ведомстве.

Российские дипломаты выразили сожаление в связи с тем, что США и Канада продолжают пагубный курс на полное разрушение отношений с Москвой.

В МИД также отметили, что Канада старается перещеголять США в расширении антироссийских санкций.

«Представляется, что с точки зрения нормальной логики для команды премьер-министра Джастина Трюдо было бы важнее сконцентрироваться на решении весьма непростых проблем внутриполитического свойства, чем впустую разыгрывать свою русофобскую карту. Однако у канадских властей, судя по всему, появилась патологическая «санкционная зависимость», от которой они не могут избавиться», — говорится в сообщении ведомства.

Санкции США и Канады

Ранее Вашингтон внес в санкционный список восемь российских компаний. Ограничительные меры ввели против предприятия «Океанприбор» и АО «Звезда» из Петербурга, Зеленодольского завода (Татарстан), Ярославского судостроительного завода, крымских предприятий «Фиолент», «Консоль-строй», «Новые проекты», конструкторско-технологического бюро «Судокомпозит».

Американские власти также включили в санкционный список шестерых человек, в него вошли заместитель главы Погранслужбы Геннадий Медведев, начальник погрануправления ФСБ по Крыму и Севастополю Сергей Станкевич и его заместитель Андрей Шенин, начальник службы пункта управления ФСБ по Крыму и Севастополю Руслан Ромашкин.

Кроме того, в списке значатся заместитель председателя ЦИК самопровозглашенной Донецкой народной республики Алексей Найденко и секретарь этой комиссии Владимир Высоцкий.

Оттава, в свою очередь, ввела ограничительные меры в отношении 114 россиян и 15 компаний. В частности, Канада внесла в санкционный список руководителя «Роснефти» Игоря Сечина, замглавы Минэнерго Андрея Черезова, главу международного комитета Совета Федерации Константина Косачева, главу ВТБ Андрея Костина, полпреда президента в ЮФО Владимира Устинова, бывшего главу ОАО «РЖД» Владимира Якунина, директора «Росгвардии» Виктора Золотова, заместителя руководителя Погранслужбы ФСБ Геннадия Медведева.

Под санкции также попали компании «Сухой», «Туполев», «МиГ», «Силовые машины», «Стройгазмонтаж», а также еще десять российских предприятий.

Ранее санкции против России из-за инцидента в Керченском проливе ввел также Евросоюз.

p>

Похожие посты

«Я до сих пор люблю Россию»: лишенный звонков и писем Калви продолжает верить в хэппи-энд и просит американских дипломатов не частить с визитами

Венесуэла хочет нарастить поставки нефти в Россию

Российские IT-компании опасаются потерять льготы из-за нечетких поправок в Налоговый кодекс

Развитие судостроения обсудят на Международном арктическом форуме

Курс доллара опустился ниже 65 рублей

Оставить комментарий