В Петербурге арестована подозреваемая по делу черных риелторов

/ Максим Богодвид / Молоток судьи

Красносельский районный суд Петербурга вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Анастасии Королевой, обвиняемой в незаконном завладении шестью квартирами одиноких пенсионеров на сумму почти 30 миллионов рублей, сообщает объединенная пресс-служба городских судов (ОПС).

«Красносельский районный суд Петербурга вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Анастасии Королевой сроком на 1 месяц 25 суток», — сказано в сообщении.

Сумма ущерба составляет порядка 29 миллионов рублей, отмечается в сообщении.

«Обосновывая ходатайство, следователь пояснил, что Королева и остальные участники ОПГ проверяются на причастность к совершению еще не менее чем 20 аналогичных преступлений, а также убийств», — говорится в сообщении.

Ранее в СК сообщили, что в Петербурге действовала устойчивая организованная преступная группа в составе Алексея Фомина, Анны Королевой и Дмитрия Чернова, специализирующаяся на незаконном завладении квартирами одиноких пенсионеров и ветеранов.

Злоумышленники подыскивали одиноких пенсионеров, которые являлись владельцами дорогостоящих жилых помещений, после чего убеждали их подписывать договоры купли-продажи и дарения квартир, в соответствии с которыми указанные квартиры якобы становились собственностью государства. После этого пенсионеров помещали в подконтрольное ОПГ государственное бюджетное стационарное учреждение социального обслуживания «Дом ветеранов войны и труда №1». Недвижимость переселенных пожилых людей злоумышленники забирали себе.