В «Роснефти» оценили санкции Украины против Сечина

/ Наталья Селиверстова / Табличка на здании компании «Роснефть»

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев прокомментировал введение Украиной санкций против главы компании Игоря Сечина, так же как и санкции Канады до этого — словами «подтявкивать надо вовремя».

В среду президент Украины Петр Порошенко утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны о дополнительных персональных санкциях против России. В частности, были введены санкции против Сечина. Ранее в марте Канада ввела санкции против российских физлиц и компаний, в том числе против Сечина из-за ситуации вокруг Украины.

«Проснулись, подтявкивать надо оперативно. Из Канады пришла благая весть. На самом деле проснулись. Я уже сказал про канадцев, сейчас повторю про украинцев – подтявкивать надо оперативно… Если задача подтявкивать стоит, а она стоит, то это надо делать оперативно. Иначе можно получить ремнем хозяина, пять лет они соображали… Это смешно и унизительно для Украины», — прокомментировал Леонтьев Mukola.net.

Евросоюз и США в 2014 году ввели санкции против российских компаний из-за ситуации на Украине. «Роснефть» попала под секторальные санкции, включающие ограничения на поставки оборудования и предоставление услуг, также компании был ограничен доступ к рынкам капитала ЕС и США, а ее глава Сечин был включен в персональный американский санкционный список.

p>