В РЖД рассказали о планах по переработке мусора из поездов

/ Сергей Мамонтов / Вагон РЖД

Переработанный мусор из поездов можно использовать для производства бумажных полотенец и упаковок для сувенирной продукции, сообщил в интервью Mukola.net в рамках ПМЭФ генеральный директор «Федеральной пассажирской компании» (ФПК, «дочка» РЖД по перевозкам пассажиров в дальнем следовании) Петр Иванов.

ФПК на форуме подписала два соглашения, в том числе с экологическим государственным оператором о раздельном сборе мусора.

«Считаем, что это в дальнейшем позволит нашу планету и нашу среду сделать чище. Конечно, следующим шагом мы обсуждаем использование материалов, которые появляются в результате переработки, для производства предметов, используемых в поездах дальнего следования», — рассказал Иванов.

«Это может быть от бумажных полотенец, которые можно делать из продуктов переработки, например, той же бумаги, до каких-то упаковок для сувенирной продукции», — предположил он.

ФПК, продолжил глава компании, идёт в сторону экологичности и старается везде, где есть такая возможность, применять технологии минимально загрязняющие окружающую среду и создающие минимальное количество мусора.

Петербургский международный экономический форум проходит 6-8 июня. МИА «Россия сегодня» выступает информационным партнером ПМЭФ.

Читайте полный текст интервью с Петром Ивановым >>

p>