В Совфеде прокомментировали идею сокращения рабочей недели

/ Алексей ВитвицкийВывеска у входа в здание, в котором располагается постоянное представительство Российской Федерации при Совете Европы в Страсбурге

Говорить о перспективах перехода на четырехдневную рабочую неделю можно только по итогам реализации национальных проектов, считает глава социального комитета Совета Федерации Валерий Рязанский.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с главой Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александром Шохиным в пятницу заявил, что переход на четырехдневную рабочую неделю в России возможен в перспективе, но не «сию секунду», и он должен сопровождаться ростом производительности труда и сохранением уровня зарплаты.

Mukola.net в пятницу.

Он напомнил, что реализация нацпроектов запланирована до 2024 года.

«Нужно посмотреть, как будут реализованы проекты в социальной сфере, по цифровизации, эффективности вложения средств в дорожную инфраструктуру, другие проекты», — сказал законодатель.

При этом он полагает, что следует обсуждать возможности сокращения рабочей недели как перспективу, «но все надо посмотреть, просчитать». В частности, нужно выяснить, как в этом случае будут трудиться работники бюджетной сферы – учителя, врачи, привел пример Рязанский.

p>