0.1 C
Moscow
14.12.2019
Image default
Экономика

Власти Татарстана и ВЭБ обсудили перспективы развития завода «Аммоний»

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкФрагмент оборудования на заводе по производству удобрений

Татарстан и ВЭБ заинтересованы в сохранении стабильной работы завода удобрений «Аммоний» и продолжают работу по привлечению в проект профильного инвестора, сообщает пресс-служба президента Татарстана по итогам встречи Рустама Минниханова с председателем ВЭБ.РФ Игорем Шуваловым.

ВЭБ.РФ в октябре этого года подал иск в Арбитражный суд Татарстана о введении процедуры наблюдения на в АО «Аммоний. Как отмечала госкорпорация развития, данная мера необходима для сохранения деятельности предприятия в переходный период и для восстановления его платежеспособности. Арбитражный суд Татарстана 26 ноября признал заявление ВЭБ.РФ обоснованным и ввел в отношении «Аммония» процедуру наблюдения на семь месяцев. Основной долг компании перед госкорпорацией составляет порядка 15,5 миллиарда рублей.

«В связи с введением процедуры наблюдения на АО «Аммоний» в Казань с рабочим визитом прибыл председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов. Во время встречи с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым ещё раз была подчёркнута заинтересованность всех сторон в сохранении стабильной работы предприятия, недопущении его банкротства. Стороны обсудили вопросы реализации проектов по развитию производства, предусматривающих в том числе строительство второй очереди», — говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что процедура наблюдения на «Аммонии» была введена в целях восстановления платёжеспособности предприятия в переходный период и согласована всеми сторонами процесса. Также подчеркивается, что руководство ВЭБ.РФ и Татарстана продолжают работу по привлечению профильного отраслевого инвестора.

«Аммоний» создан в 2016 году на базе активов Новоменделеевского химического завода. Основными акционерами являются ООО «Татаммоний» (52,9%), ВЭБ (22,8%) и Инвестиционно-венчурный фонд Татарстана (24,3%).

В августе ВЭБ сообщил, что Кемеровский «Азот» (входит в «СДС-Азот» Романа Троценко) покупает у него права требования по кредиту на строительство завода минеральных удобрений «Аммоний» за 900 миллионов долларов. Троценко в начале сентября сообщил, что планирует купить 100% «Аммония» в 2019 году, а инвестиции в него в ближайшие два года составят 12 миллиардов рублей.

p>

Похожие посты

«Нафтогаз Украины» счел решение суда ЕС по OPAL приятным сюрпризом

В Минфине оценили решение S&P подтвердить инвестиционный рейтинг России

Крым рассчитывает принять до 7,1 миллиона туристов в 2019 году

Ключевые индексы бирж США упали после заявлений Трампа и главы ФРС

Путин призвал снять часть нагрузки с работающих в Арктике компаний

Оставить комментарий