Заммэра Москвы по строительству Хуснуллин опроверг слухи о переводе в Крым

/ Михаил МетцельВручение государственных наград Российской Федерации

Заммэра Москвы по строительству и градостроительной политике Марат Хуснуллин опроверг слухи о его переводе в Крым.

«Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин поручил мне серьезный фронт работ. Я взял обязательства перед ним, перед городом, перед москвичами поставленные задачи выполнить, и я их выполню. Так что работал и буду работать в Москве. Тем более что мне нравится этим заниматься», — сказал он в интервью «Российской газете», отвечая на вопрос о возможной смене места работы.

Он добавил, что у него были две абсолютно рабочие поездки в Крым, еще две — в Севастополь, где его просили проконсультировать по конкретным проектам. «Но они лишь подогрели слухи, которые ходили и раньше. Причина их появления состоит в том, что для многих я просто неудобный человек», — сказал Хуснуллин.

Заммэра добавил, что он мог задеть чьи-то интересы. «В результате девелоперы могут быть недовольны, потому что дорога пошла по территории, на которую у них были свои виды. А жители недовольны, так как им дорога нужна, но не рядом с их домом…», — сказал он. Заммэра добавил изданию, что играют роль и выборы в Мосгордуму.

«Те, кто видит себя кандидатами в депутаты, уже начинают разыгрывать карту градостроительных конфликтов. Кое-кто просто считает, почему бы не пропиариться на этих темах. Но моя задача — не пиар. Моя задача — строить», — сказал Хуснуллин.