Заслуженный юрист РФ Соловьев: скрытые налоги заложены в цену приобретаемой продукции

Чаще всего граждане хорошо осведомлены о налогах, которые сами уплачивают в казну, однако помимо них есть еще и дополнительные «скрытые» налоги, которые в основном заложены в цену приобретаемой продукции, рассказывает агентству «Прайм» заслуженный юрист России Иван Соловьев.

Самыми главными из них является НДС и акцизы (налагаются на такие товары, как алкогольная продукция, табачная продукция, автомобильный бензин, дизельное топливо и др.). Скрытые налоги можно найти и в платежах за различные лицензии (например, на оружие), за страховки (например, в цене ОСАГО — по расчетам экспертов, около 25% стоимости полиса — скрытые налоги) и в ряде других.

"Все это относительно незаметные платежи. Однако в ряде случаев их совпадение в короткий временной промежуток способно нанести удар по бюджету домохозяйства", — высказался Соловьев.

Но если знать, какие есть скрытые налоги и в каких платежах они присутствуют, можно заранее планировать свои траты, закладывая в своем бюджете средства на эти расходы, заключил юрист.

Похожие посты

МИД выступил против обсуждения «Северного потока — 2» в НАТО

admin

Вице-премьер Абрамченко оценила стоимость контроля за продуктовой помощью

admin

Компания «Автотор» намерена оспорить торги по продаже здания Минэка

admin